Колыбельная для Анечки

                В память о младшей доченьке


На крючочке месяца колыбель качается,
Хор вселенских голосов «баю-бай» поёт.
Люлька золотистая в водах отражается,
К ней Полярная Звезда полог Млечный шьёт.

Звёзды весело блестят и переливаются,
Фея самых добрых снов к деточке идёт,
Веки светлых, ясных глаз дрёмою смежаются,
Месяц в изголовие девочки встаёт.

Ангелы крылатые чадушко баюкают.
Спи, родимая моя, ночка на дворе.
Светлая души печаль пусть не станет мукою,
Пусть нас луч Любви разбудит завтра на заре.

Укачала бы тебя, к сердцу чуткому прижав,
Но возможно это лишь сквозь мечты полёт,
Я согрела бы тебя в своих любящих руках,
Но приблизиться к тебе Вечность не даёт.


Рецензии