Сердце

Насильно мил не будешь – верно,
Но не могу тебя забыть.
В душе и муторно, и скверно,
Как тяжело ненужной быть...

И сердце так неравномерно
Стучит - его гнетёт тоска,
И пальцы унимают нервно стук,
Дятлом бьющий по вискам.

Передалось от папы с мамой: 
"Любовь святее всех святынь!"
А ум твердит: "Не будь упрямой.
Опомнись, отпусти, остынь!"

Ах, как же сердцу достаётся -
Ведь не жалея сил своих,
И с аритмией не сдаётся,
Одно страдает – за двоих.


Рецензии
Замечательное стихотвтренье!Передаёт то, что нельзя описать обыденным словом. Проникновенно.

Мария Черкасова-Артемьева   02.11.2018 19:08     Заявить о нарушении