Птица-грусть

Вновь в душе запела птица-грусть -
Потерять любовь свою боюсь.
Или к невозможному стремлюсь?
Да когда же я остепенюсь?

Подскажи ответ, страданья птица,
Сколько мне в тюрьме твоей томиться?
Ты же, как всегда, не отвечаешь,
Слишком хорошо меня ты знаешь –

Хлебом не корми – дай пострадать,
Поскучать дай и погоревать.
Я сама печаль свою лелею,
Ведь любить хочу, любить умею.

Грусть-тоска, она – любви сестрица,
Встретишься с любовью, так и знай,
Что и с грустью встреча состоится.
Повстречал любовь – и грусть встречай.


Рецензии