Не позволяй жалеть себя

Не позволяй жалеть себя.
Нам жалость крылья подрезает,
Она уводит, отдаляет
От жизни, света, бытия.

Не уходи. К себе путь долгий.
Как тяжело назад брести,
Души отбитые осколки
Найти и волю обрести.

Терпеть не надо, нужно верить
И скорбь не баловать слезой,
Хоть горько будет без доверья
И без любви его большой.

Учительница Жизнь опять
Тебе устроила проверку,
Пройди ее с оценкой «пять»,
Пусть он гордится тобой сверху.

На жизнь обиды не держи,
Она к тебе благоволила,
И годы те, что с ним прошли,
Тому пример – тебя любила.

Ты не одна, ведь он – везде:
В хорошем слове, добром деле
И в каждом вбитом им гвозде,
И в белом снеге, и в капели.

Его черты, улыбка, смех –
На лицах детских, в их походке.
Он был и будет лучше всех,
Ведь с ним надежно было в лодке.

Хоть внешне был не исполин,
Он греб, как мог – во все лопатки,
Отец, примерный семьянин,
Надежный в жизни, в деле хваткий.

Да, не отвел Господь беду,
Что разделила жизнь чертою,
Но дней печальных череду
Он закрывает белизною.

И эти белые одежды,
Как будто божие знаменье,
Что Доктор Время, сын Надежды,
Проявит доброе уменье.

Все будет так, как вам мечталось –
И внуки будут, и удачи,
Ведь в сердце светлое вписалось…
И пусть душа о нем не плачет.

Он был добрейшим человеком,
Умел любить и сострадать.
Легко ль ему печаль на лицах
Родных, любимых узнавать?

Он светом был, смотри на солнце,
На отражение в воде,
И радость прежняя вернется,
Ведь он – весь мир, ведь он – везде.

Все, что любил, чем восхищался,
Напоминает пусть о нем.
Важней, чтоб в сердце он остался,
Остался ярким светом в нем.


Рецензии