Поруганная память
Тропинкой стоптанной идя,
В черте погоста раз Козёл случился;
Искать траву у дома поленился,
Иль та на вкус казалась несвежа,
Но шаг за шагом ткнулся лбом в ограды.
За ними яркие венки ласкали взгляды...
И, грех легко на душу положа,
Копытный вмиг столоваться собрался,
На мраморные плиты шустро влез...
Ан, неживое всё!.. как глупо обознался!..
К усопшим уваженья дух исчез.
И к бессердечию приложив дерзко силы,
Порушил все ближайшие могилы.
------
Как хладнокровием, признаться, не владей,
Любую боль презрением венчаешь,
Когда на погребениях встречаешь
Козлов подобных в облике людей.
...
(по поводу сноса памятников войнам-освободителям...
и не только.)
Свидетельство о публикации №118022303035
Где безнаказанность вранья,
Пасётся там всегда свинья.
Это из моей басни "Гусь и Свинья".
Филатов Николай 48 06.07.2018 16:42 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 07.07.2018 09:26 Заявить о нарушении