Суть строчная

Суть строчная пока что не видна,
Когда в тебе прописана страна,
Которой ты безжалостно раздета,
Как присказкой, спеленута рассветом.

А если где-то есть кривой надрез,
Он просочится и наложит крест,
Лишь только хрупких рук не обнажай,
Когда струны коснешься невзначай.

И каждым мигом помни об истоке
На жесткой ненаезженной  дороге,
Чтоб эту суть нести перед собой:
Писать не можешь, перейди на вой.

Не на подпевки или отголоски
(уж лучше распластаться перекрестком,
но с предначертанным своим крестом,
так ладно тесанным мужицким топором).

Проявится не росчерк, а клешня,
В  которой распознаете меня,
С манерой речи или же письма,
Со складом мыслей, линией ума.

Так, в каждом слове оставляю лик,
Которым наградил меня язык,
Возможно, что с рождения владею
Гортанной вязью,  втиснутую в шею


Рецензии