Январское

Присядь со мной послушать тишину январскую!
Она раскинулась холстом, она распластана ковром-
Она же барская!

Вдали огни бесшумных трасс скользящие,
Бегут мгновенья мимо нас, с собой манящие,
А мы сидим плечом к плечу и темень слушаем,
Горячий чай кудрявый дым плетет над кружками.

Такая тишь у нас в селе январским вечером
Укутывает отчий край под ночь отечески!
Дома и крыши, и сады, поля с озимыми –
Все пеленует до утра в объятья зимние!

Под ночь в студеном январе тепла так хочется,
Жаль, что снежинка на щеке в истоме корчится.
Давай поделимся теплом с январской стужею,
Плети, сплетай, горячий чай, над чашкой кружево!


Рецензии