Безызвестному солдату

Здесь же наспех запишут пером на бумаге,
Ненадежной и лживой,
Только шкуру оставлю взаправду в овраге,
Что скреплен лопухом да крапивой.
Ах! еще моей кровью полит да навечно помечен,
Не ищите меня в тех архивах – я теперь засекречен!
Среди призванных временем к месту,
Привязан к сюжету.
В тех тетрадях меня, безызвестного, нет
И известного - НЕТУ!
Хоть бы стоном зерна из ладони в ладонь,
Хоть душа бы одна издала по мне стон.


Рецензии