Наше время

Наше время пристраивает к избе три стены,
Входит в заднюю дверь: со двора, со двора…
И гораздо удобнее хныкать да ныть,
Чем на площади людной правду-матку орать.

Наше время – время сорванных кранов крови,
Крымских мостов и рекордов Конюхова,
Огнеметных прилепинских предисловий,
Прародительской скорби и боли сыновьей.

Попирает все рейтинги власть оружья,
Только сила пера, только сила молитвы
На устах простолюдина лечит нужды,
Бесконечной слезой наполняя битвы.

А рассветы над Родиной также крылаты,
И все так же весной разжижает дороги,
И идут по призыву и долгу солдаты
Удобрять эту Землю своим эпилогом.

Наше время – время мелкого бисера с черствым хлебом,
Хруста костей вперемешку с журчаньем аорты,
И глядит сам Отец с бесконечного синего неба,
Как Земля замедляет свои обороты.


Рецензии