Родная Земля

Она качается, она шатается.
Страстными временами упивается.
В Донбассах, Сириях слезами умывается,
Она пока, пока еще вращается!

Она в апрелях тропкой иль проталинкой,
Она слепой старушкой на заваленке
Иль робким свистом жаворонка в поле
Сигналит каждому из нас о доброй воле:

Убить или вскормить? Сберечь иль уничтожить?
Агрессию иль позитив умножить?
Щенка бездомного пригреть иль отвернуться?
Ожить для радости иль в злобе задохнуться?

Она для каждого из нас и мать, и колыбель,
И вечный зов, и призрачный туннель,
Единственное в странствиях пристанище,
Родное пепелище от пожарища.

Мила в горсти и неподвластна взору,
Она с опаской и немым укором
С отеческой надеждой замирает,
А мы играем, мы с огнем играем.


Рецензии