Канун весны дыханья

  Крикнул я весну в окошко:
  Эй,весна! ты,что же не идешь?
  По цветам со скучилось лукошко,
  По любви тоскует молодежь.

   На опушке клен с березкой
   С надеждой к югу ветви гнут
   И капли слез серебряной полоской,
   По стволам-красавцам вниз бегут.

  Льют слезы славные деревья,
  В ожиданье счастья и тепла.
  Зимы им надоело бремя,
  Поторопись весна уж будь добра!

   На зов весна откликнулась охотно
   И прислала к нам своих гонцов,
   Мол ждите,ждать уже не долго,
   Коль у скворешен видите скворцов.

  Испод снега пробились ручьи словно змейки
  И урча побежали из наших дворов,
  Пробивая в сугробах тунэли-лазейки,
  Переливаясь на солнышке гаммой цветов.

   Весна,весна! любви горение
   И к жизни возрождение дорог
   Весна дает всему цветение.
   С весной полней в душе тревог.
 


Рецензии