Про пчелку Майю

Утром  солнышко проснулось,
Засияло,  улыбнулось
И раздвинув   облака,   
Поглядело   свысока.
Все ли  на  земле  в  порядке?
Птички – делают  зарядку.
Медвежата -  крепко спят.
Лень  им   с   солнышком   вставать.
Паучки  стараются  чисто   умываются.
Бабочки,  с  утра  уж   рады
Примерять  себе  наряды.
Пчелки,  рано  встрепенулись,
Вместе  с  солнышком  проснулись.
Только,  пчелка  Майя  спит,
Не  летает,  не  жужжит.
Постучало  солнце  в дверь: -
- Майя,  вылетай  скорей!
Если  будешь  долго  спать,
Не успеешь  мед  собрать.
Майя  вылетела  в  дверь-
- Солнышко,  пригрей  сильней!
А  то  ножки  промочу
И  простуду   подхвачу.
Майя  быстро  полетела
И  семью  догнать  успела.
На  поляне,   у  ручья, 
Вся  пчелиная  семья
Над  цветочками  кружит
И жужжит,   жужжит,  жужжит.
Майя,   тоже  не  ленилась,
Целый  день  она  трудилась.
Не  забыла  полетать
И  с друзьями   поиграть.
Набрала  нектара  много 
И  в  обратную  дорогу 
Полетела  в  улей   спать
В  свою  теплую  кровать.
Перед  сном  она  сказала: -
- Завтра   встану  очень  рано.
Солнышко,   не подведи,
Меня  утром  разбуди.


Рецензии