Идея сила, наглость, хамство

Вот замутили темку не с проста
Что без идеи жить уже не сможем
Идеей этой озаботилась страна
И обсуждаем от постарше, до моложе

Какая там идея? Нет идеи!
Нам бы урвать, да обскакать
Наш идеолог Карло Саванидзе
Его с пристрастием нам надо поспрошать

Кто ближе Вам? Большевики аль коммунисты
Ведь демократии в природе даже нет
Вот левый, правый, и меж ними анархисты
Всем аллилуйя пропоют под фимиам и крест

Да – наглость, хамство – кредо новых русских
По западу мы перестроили страну
Народ наш в рабстве, на задворках
И кто у власти – на него плюют

Серебряков – тот парень из народа
Что думает, то в слух и говорит
Что на поверхности, что наболело у народа
Вот он и режет правду-матку, не темнит

Народ отзывчивый, душевный, добрый
Но нас загнали в это дикое дерьмо
И чтобы выжить в конкурентном строе
Здесь сила с хамством будут заодно

Бессеребренниковых мало на планете
Но они есть, поглубже посмотри
А на поверхности – их видят даже дети
Всё большим счётом упыри

Один лишь светоч в тёмном царстве – Путин
И уповают нынче только на него
А разобраться так по-умному, по сути
Все остальные тянут нас на дно

Вокруг себя страну объединяет
И буржуа он явно не с руки
Ведь не легко ему – народ наш понимает
А ты, чтоб попусту трещать, возьми да помоги!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.