СеверА
Вот царство снега, холода и льда
Эти края, конечно, не забудешь
Их называют просто - северА
Простор везде - от края и до края,
Кругом бело - куда ни посмотри
И холод властвует так с сентября до мая
И никого ни позади, ни впереди
Здесь, как нигде, ты чувствуешь стихий дыханье
Снег, ветер и морозный ураган
Зима одета в белое, как на венчанье
И антураж - потоки снега, льдов фонтан
Здесь свой закон - суров и непреклонен
И выжить, видимо, не каждому дано
Характер - как твердыня, он могуч, спокоен
Всем вопреки, всему назло
Сибирской силе мы дивимся вечно
Исток её - суровый зимний край
Там невозможно жить шутя, беспечно
И выбор прост - живи иль погибай
Не притворяйся, не гневи другого
Вся шелуха и спесь слетает ржавчиной дотла
Здесь, видно, не дано иного
Размах и сила, это - северА
Свидетельство о публикации №118022302575