Эхо войны

Повисла над рощею тишь золотая,
Осеннею дрёмой, за нашим селом.
Кровинками бусы на травы роняя,
Рябина стоит загрустив о былом.

Ромашковый запах,
               бярышник спелый
Смешались с целебным
                настоем хвои.
Медсёстры - берёзки
             в халатиках белых
Гуляют, беспечно забыв про бои.

А рядом совсем ещё юные клёны,
Как будто солдаты,
                в дозоре стят
Сжимая винтовки,
            в накидках зелёных;
Готовые их от врагов защищать.
Траншеи, окопы, как старые раны
В часы эти тихие, обнажены.
Над братской магилой
                - Дубы великаны.
Застыли,  как эхо,
             той Страшной войны.


Рецензии