Березке

  На твоей белоснежной груди,
  Топором кто-то рану открыл.
  Ты плачешь,но манишь меня:подойди,
  Ведь сладкие слезы мои,иль забыл?

   На тебя, красавица с болью гляжу,
   Хоть и мучает жажда меня.
   Твою рану платочком сейчас завяжу,
   Сок по жилам бежит пусть звеня.

  А в мае приду,полюбуюсь
  Над прелестью кроны твоей.
  На траву упаду,расстегнусь и разуюсь,
  Заслушаюсь,как восхваляет тебя соловей.

   Красотою ты в праве гордиться,
   Не зря в многих песнях поется о ней.
   Твой вид заставляет сердца чаще биться,
   А влюбленным нет места уютней,теплей.


Рецензии