Сельская глубинка России

В этой сельской российской глубинке,
В окружении разных невзгод,
Может быть, не совсем по-старинке,
Но живет тот великий народ,
Временщичества тяжкое бремя
Что пронес на своих плечах,
Да и в наше нелегкое время
Нет уныния в чистых глазах.
Голова - есть и руки - в мозолях,
Как защита от всяческих бед,
Не в шикарных пусть спит покоях,
И изысков не ест на обед.

Но здоровым народным началом
Он взлелеет Россиюшку-мать,
Не впервой ему горе-печали
Своей грудью народной встречать.
И за этих людей молиться
Стану я, пока - хватит сил!
Русь Святая - тобой освятиться -
Господи! Благослови!


Рецензии