Баллада о месяце над Исетью

Мы сбежим из сермяжного города –
Месяц золотом полнит следы.
Веем обходится очень дорого
Все, что мы покупаем в кредит.
А особенно – чувство близости
Без сближения душ и тел,
И любовь – состояние высшее,
А мечтание – чистотел.
Порознь, в разных квартирах и местностях,
Только время до боли одно.
Только бредет по поверхности
Государственного кимоно.
А однажды, в июне сиреневом,
На котурнах Исеть перейдя,
Месяц в облике злата трофейного
Предоставил невечно тебя.
На песке – только кеды и тапочки,
И на плавной воде – следы,
И летучие мыши, как ласточки,
Чертят в воздухе золота нимб.
Корпуса пионерского лагеря –
Как челны  - за твоею спиной,
И помолвки счастливая магия –
Над исетской пологой волной.
Мы вернемся, конечно, вернемся
В тот июнь, в полутемь, в полусвет,
Где встает полумесяца солнце,
Освящая
Невидимый
След.


Рецензии