Начало

Бухта забитая льдами.
Белые сопки. Туман.
Неба не видно над нами:
Лето. Июнь. Магадан.

Сырость промокшей шинели,
Отяжелел автомат...
Роты ведёт на пределе
Неумолимый комбат.

Сердце под рёбрами рвётся,
Кровь застучала в висок.
Ах, как он трудно даётся, -
Первый ночной марш - бросок.

Шутит сержант на привале:
"Не огорчайся, солдат:
И мы слабаками бывали,
Всего лишь, два года назад."

И, прогоняя усталость,
Зреет упорство в груди.
Трудно, но это - начало.
Служба - ещё впереди.

1974 год. Колыма.


Рецензии