Этажерочка...

   Вчера волею судьбы "оказалась" в Музее Владимира Семёновича Высоцкого в БЦ "Высоцкий"... Почему-то в это посещение особо впечатлила этажерка, со стоящими на ней в таком же переплёте, томиками В.И.Ленина... Точно такими же, какие были на моей этажерке... Только моя  - из Ленинграда, города, где я появилась на свет. ...До сих пор её, раритетную, из красного дерева, храню, как семейную реликвию...

   Вот и навеяло...

   "Я не люблю, когда мне лезут в душу,
    Особенно, когда в неё плюют..."
                "Я не люблю", Владимир Высоцкий


...И Вовка Высоцкий был пионером...
И томики Ленина тоже читал?..
"Евгений Онегин", Горький, Есенин...
И ручкой - с пером - деревянной писАл...

...И здесь он на фото с гитарой стоИт,
И настежь открыты, как в душу, двери...
Как будто бы вовсе и не выходил...
...Бывало, травили, как недобитого зверя...

...Эх, ты, этажерочка, "из Ленинграда"-
Гитара и цЕпи - всё было при нём...
Стихи его, песни лихие - народу награда,
Его уже нет, а мы дальше живём...

   22-23.02.2018

Да простит меня Владимир Высоцкий за "Вовка Высоцкий" ...    


Рецензии