Подвиг Из устных школьных сочинений

Удивительный мир детства. Как то раз дочь принесла в дневнике оценку 12 баллов. За сочинение. Училась она хорошо, но с сочинениями не дружила, поэтому мне стало интересно, и я попросила её пересказать мне сочинение.

Вот оно.

...Моему дидусю 80 лет. Я вижу его не так часто, как хочется, потому что живёт он далеко.
Но я его очень люблю и всегда помню.
Этим летом я тоже его видела. Он рассказывал о далёкой войне, об карельских снегах, показывал награды. Он не любит об этом вспоминать, но мне рассказывает, потому что мы редко видимся, и ещё я его самая младшая внучка.

Мне было очень интересно его слушать, тем более, что не видела его долго -он только пришел из больницы, где лечился в очередной раз.

А потом я занялась игрой, но случайно услышала, как дедушка просил бабусю положить ему в понедельник сливочное масло с собой в больницу.
Бабуся удивилась, потому что в больничной столовой инвалиды войны сидели за отдельными столиками, и им ставили нарезанное кусочками масло. Но на других столах его не было, как и в магазинах.

На что дидусь ей ответил, что в столовой масло не берёт, потому что ему стыдно, что у других его нет.

И я почему-то больше всего из дидусевых рассказов запомнила про масло.
Я считаю, что это подвиг...

Рассказ девочки очень понравился учительнице и всем мальчикам и девочкам.
Все согласились с учительницей, что это лучшее сочинение...


Рецензии