Однажды лебедь

Однажды лебедь раком щуку ©
По Волге много тянут барж.
Любовь к омарам щуке в муку,
Увидев рака, входит в раж.

И лебедь, зная эту слабость,
Сажает щуку на кукан,
Чиня невиданную наглость,
Даёт поверить ей в обман.

Он перед пастью свесил рака,
Да так, чтоб щуке не достать,
И та летела, как собака,
С большой надеждою сожрать.

Плыла, летела …, как хотите,
Но только баржу за кукан
Тянула так, как наш политик
К марже копытит, как мустанг


Рецензии