Памяти отцов. За Родину!

-Вперед! За Родину!
              И — шаг навстречу!
Навстречу смерти и Вечной Славе?
Или врага погоним,
               сев ему на плечи,
И отступить его заставим?

Кто знал ответы на вопросы эти,
Когда в атаку поднимался?
Но верилось, что наши дети
В краю, который отчим оставался,
Останутся и живы и свободны
(пусть не дожить до этого),
                продолжат
И нашу жизнь —
          в судьбе общенародной,
И станут даже лучше нас,
                быть может!


Рецензии
Владимир, замечательные стихи о героических подвигах старшего поколения. Стихи очень понравились. Всего Вам самого доброго!
С уважением
Вера

Вера Кемская   21.02.2019 17:13     Заявить о нарушении
Душевно признателен за добрый отзыв!

Владимир Волков 13   21.02.2019 17:26   Заявить о нарушении