Казачья

"Сарынь на кичку!"  - эхом множится,
Из камышей - казацкие челны,
И пусть теперь купцы тревожатся,
И страхом будут их глаза полны...
По Волге-матушке - казачья вольница -
Гуляет резво - не замай!
Челны казацкие добычей полнятся,
Гуляй, казак лихой, гуляй!
Кто-как попал сюда? Какая разница?
Сегодня-живы, завтра-нет...
Коль скоро дадено судьбой куражиться,
Алмазы ценят и звон монет...
Но если ворог в пределы русские
Придет нежданно, казаки,
Чубатые, усатые, безусые,
Идут туда, где есть враги!
И льется кровушка казацкая,
Сегодня-живы, завтра-нет...
И улыбается не всем удача,
Венчает братскую могилу крест...
По Дону-батюшке - казачья вольница -
Гуляет резво - не замай! -
Казачья вольница все множится,
Гуляй, казак лихой, гуляй!


Рецензии