Защитникам Отечества. Без вести пропавшим

Над землей родною - память павших
Густым туманом, полевой травой,
Врага встречавших, без вести пропавших
По краткой сводке боевой...
И - неучтенно голову сложивших,
Солдатский выполняя долг,
Солдатами в полку служивших,
И был разгромлен этот полк,
Но не ушел, назад шагнувши,
Костьми предпочитая лечь...
Тут и легли все, будто бы уснувши,
Чтобы весною ручейком истечь,
И капли крови - ягодной поляной -
Проливши по родной земле,
Тревожною полоскою багряной
Вернуться в утренней заре...

Могила Неизвестного солдата -
Одна из многих тысяч на Руси...
Своею кровью павшие солдаты
Россию-матушку спасли и вознесли!


Рецензии