Не надо заказывать счастье

Не надо заказывать
счастье в буфете
ведь оно же - не пиво
и не надо
в свой сад приглашать
вместо сторожа ночью
любовь
ведь она же
счастливая юная девушка
в розовом платье
а не сторож с ружъем
с сапогах
и овчинном своем полушубке
и не тот почтальон
без лица
что приносит тяжелые письма
и звонит оглушительно
в дверь
как звонят с того света
живите
как бесплотные души
живут на земле
прикасаясь друг к другу
так нежно
будто вы все в огне
удивительных ласок
и на вас смотрят добро
глаза одинокого бога
вдали
почему-то вновь полные
радостных слез.


Рецензии