Здравствуй, птичка-синичка! Прилетай поскорей...
Ждёт тебя у кормушки твой дружок воробей.
Я насыпала зерен, хлебных крошек с утра.
Прилетай поскорее, ждет тебя детвора.
За окошком морозно, старый дед щиплет нос.
Прилетай поскорее, мой сынишка замерз.
Но домой не уходит, он сейчас часовой.
Охраняет кормушку он от кошки большой.
Кошка рядом все ходит, дескать, я ни при чём.
«Я себе присмотрела замечательный дом.
Там меня поджидает воробей на обед,
Ну а птичку-синичку отложу на десерт.»
«И не думай, злодейка, не смотри, что я мал»,-
Мой сынишка защитник эту кошку прогнал.
Мы потом наблюдали с ним уже из окна,
Как друзья пировали целой горсткой зерна.
Свидетельство о публикации №118022301579