О Детстве. 2018 г
А на дворе морозец - минус двадцать
И Солнце снег на крышах серебрит .
Сейчас бы в лес на лыжах пробежаться ,
Но мать из дома выйти не велит .
Ах наше детство - звонкое, босое . В деревне
Мы пол жизни провели . Рассвет встречали с
Утренней росою , когда с оград нам пели
Петухи .
А вечерами- песни под гитару , на три аккорда
Пели как могли . Так незаметно детство
Пролетело . Где время молча собирало наши
Дни .
Звонок последний , и прощай родная школа . И
Мы как птицы разлетелись кто куда . Девчонки
Замуж -в города и села , а пацанам идти уж в
Армию пора .
Об этих днях напомнить могут только фото ,
Скажу вам честно -не у многих их найдёшь .
Учеба , Армия , и по Душе работа . И ты летишь
По жизни просто , не идёшь .
Теперь вот с внуками сидим и вспоминаем ,
Какими были молодыми мы тогда . А скоро
Будем их уже встречать со школы . И не
Пускать гулять на лыжах в холода .
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №118022301550