Пророчество морфея
Только снег рядом кружится;
Размышляю о страшном пророчестве,
Что во снах непрерывно мне снится.
Об шипы роз замороженных
Я мечту свою разодрала
И тропами людьми неисхоженных
Она алою кровью стекала.
Мне хотелось найти оправдания
И не верить жутким тем снам,
Но мои лесные скитания
По старинным тихим местам-
Подтверждали моё одиночество,
Пустоту, темноту, холод, боль..
И сбывалось морфея пророчество-
Мне никто не скажет "постой..."
Я иду, а тропа запорошена
Белым снегом. След оставляю.
Я судьбою и жизнью заброшена,
Постепенно душу теряю...
Растворяюсь в деревьях,теряется
На снегу от следов моих цепь,
Из меня жизнь вытесняется
И от леса осталась лишь степь.
Свидетельство о публикации №118022301253