Профессия повар

Профессия   повар
Необходима всегда!
Нужна. как воздух,
Нужна, как вода.
Ведь кушать хочется всегда!


Блюда из рыбы, мяса, овощей
Полезны и питательны,
В ежедневном рационе
Просто обязательны.


Технологии освоим
У мастеров научимся,
И  готовые блюда
Вкусными получатся!




 Нина   Нечаева


Рецензии
День повара
Генрих Лаврухин
Огонь значил жизнь для пещерных людей.
Костры круглосуточно жгли.
Следили за мясом, что на вертеле,
Чтоб не превратилось в угли.

Когда научились строить дома,
Дворцы и поместья, кстати,
Тогда появились свои повара
У цивилизованной знати.

Кто мог исполнять гурманов каприз,
Такой лишь найдётся из тыщи,
Тот поваром стал, как специалист
По приготовлению пищи.

На море такой просто незаменим.
Для братьев-матросов, как Бог.
Он вечно на камбузе, вечно один,
И он называется кок.

Кто в винном искусстве давно преуспел,
Его поколенье в Крыму.
Он тоже, как повар, но он винодел,
И все предпочтенья ему.

Кто торты и кексы печёт для людей,
И тем прославляет наш век.
Он самый любимый у наших детей –
Кондитер, башка-человек!

Кто шейкером в барах играет,
Импровизатор, спортсмен.
Он повара напоминает.
За стойкой стоит он - бармен.

А этот в работе неистов,
За ним персональный успех.
Он тоже, как повар - бариста.
Он кофе готовит для всех.

Звонок. И мы в школьной столовой.
Нам повар еду выдаёт.
Нас кормит не тот, кто готовит,
А тот, кто на стол подаёт.

Вкус школьного детства наивный:
Котлеты, высокий омлет,
Оладьи с вареньем любимым,
Ром-баба и винегрет.

Профессия Ваша такая.
Она не всегда на виду.
С Днём Повара всех поздравляем!
Всех тех, кто готовит еду!

20.10.2018

Нина Нечаева 4   02.02.2019 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →