Дождалась...

Этот город меня не принял,
Мы чужие совсем друг другу.
Как изъеденный молью свитер,
Дни бы скомкать, а после – в урну.

Мне здесь холодно, одиноко,
Реагент разъедает крылья.
Просыпаюсь и сразу к окнам –
Вижу прежний пейзаж. Бессилье.

Серость улиц, чужие люди.
Нет счастливых воспоминаний.
Выбирая из многих судеб,
Мне б свою, но годами ранее.

…Выпал снег. Наконец-то ясно.
Говорят, к добру перемены.
Телефон раскричался властно -
Он домой зовет... Жар по венам!..


Рецензии