Озябшие ангелы

Мир пронзала стрелами холода
Стужа,ледянящая сердце.
Ангелы кружили над городом.
Ангелы пытались согреться.
Были окна плотно задраены
Рунами мороза снаружи.
Чем же им помочь, неприкаянным?
Как им пережить эту стужу?
Вот глядят в проёмы оконные
Ангелов озябшие лики...
Распахнул я двери балконные,-
Залетай скорей, горемыки!
Ни на чём не стану настаивать!
Для чего мне лезть в ваши души?
Будем пить чаёк, да оттаивать,
У камина крылья просушим.
Пар валил от маленькой форточки.
Весело поленья горели.
Ангелы сидели на корточках
И тела прозрачные грели.
Странные,смешные, прекрасные,
В общем,неземные, но всё же,
Пусть у нас субстанции разные,
в чём то мы незримо похожи.
Зазвучали речи прощальные...
Приближалось время рассвета.
Я глядел в глаза их печальные
 и не находил в них ответа.
Сердце гулко бухало молотом,
Умножая скорбь многократно...
Ведь, даже,если ангелам холодно,
что-то в этой жизни неладно!


Рецензии