защитник

Хорошо, когда
со смертью на ты
договорился :
" Мне надо-то
всего
пятнадцать лет...
А до тех пор
иди ка ты, милая,
далече в кусты...
Я к тебе полезу,
а ты ко мне нет.
...грубиян я
и знаю, как
мороз дерет лоб,
как толпа, окружая,
норовит завалить -
нет, не выйдет, милая...
Пятнадцать лет
носи за мной гроб,
про тюрьму рассказывай -
ее можно заговорить."
Это дело хорошее -
жить попросту наверняка,
ибо, знаешь, о суетном
от рожденья устал...
Погляди на меня, милая,
и ответь : " Ну разве я
не река ?"
Вот такой
улыбчивый в головах
зазвенел оскал.


Рецензии