Я один и не сетуй напрасно
Нити женские сбились в комок.
Не зови меня жестко и властно.
В одиночестве смысл я берег.
Так и будет. Не надо упреков.
Женщин милых и славных любил,
Получил я немало уроков -
Ни к одной из них шторм не прибил.
Сколько нежных и трепетных музык
Слышал я и не пел ни одну.
Жил поэзией, думая в прозе,
Ну, а если пойду я ко дну,
Не спасай… Я тону и излишни
Женских слов и намеков шторма,
Не созревшие сладкие вишни,
А деревья я вовсе сломал.
Я один и не сетуй напрасно.
Всем не смог угодить верный слог.
Не зови меня нежно и страстно.
Я не слышу твоих тихих слов…
Свидетельство о публикации №118022311622