К Восьмому марта

Ни о чём еще не ведая,
В небесах животворя,
Просыпается согретая
Солнцем мартовским заря.
День, восьмёркою отмеченный,
Предстоит в календаре.
Наши солнечные женщины
Тоже встали на заре.
Все на солнышки похожие -
Улыбаются они…
До чего же вы хорошие!
Святый Боже вас храни!
Стужи лютые крещенские,
Сутки светлые на час
И дела не слишком женские
Доставались вам не раз.
Но с душой берясь за главное,
Без чего никак нельзя,
Вы  справлялись, наши славные,
Наши верные друзья.
Что бы вьюги ни пророчили,
Как бы ни было темно:
Сёстры, матери и дочери
Вы для нас уже давно.
Под лучами солнца вешними
Вы сегодня расцвели,
Чтобы мы словами нежными
Вас порадовать смогли.
И цветами вас, и песнями
Станем вновь благодарить,
И что любим вас по-прежнему,
Не скрывая говорить.
Глядя в очи ваши ясные
Дней светлеет череда…
Долгих лет вам, будьте счастливы,
Будьте молоды всегда!


Рецензии
Надеюсь, что это обращение ко всем читающим женщинам. Благодарю за тёплое и доброе поздравление! Вы только нас любите, а мы в долгу не останемся.
С благодарностью и признательностью,

Эмма Пантелеева   24.02.2018 20:11     Заявить о нарушении
Да. Вы всё поняли правильно. Так оно и есть.

Эльдар Ахадов   24.02.2018 20:36   Заявить о нарушении