***

Закрыть бы себя-и ключ вон, в форточку
Каждый божий день-одно все и то же
Новый день из тебя лепит те же формочки
И таким,как вчера,быть мне уже негоже
Каждый день-те же звуки,то же окружение
И свинцовые реалии гладят крыши города
В самого себя ежедневно-огонь на поражение
И побриться бы начисто-да жалко мне бороду
Каждый день-механически,по-канонически
Переливать воду из пустого да в порожнее
Растворяться в телесториях политических
Уходить,оставлять себя в чужих прихожиях
Каждый день тешить, славить себя мыслью
Вот ещё один виток к линиям жизни в ладони
И сидящий напротив тебя чужой-инакомыслен
И вся боль земная звучит в хрипящем баритоне
Закрыть бы себя на замки и ключ-в форточку
И знать,что день грядущий-это что-то иное
И новый день из тебя слепит свежие формочки
И все пройдет,все исчезнет-ты явленье былое..


Рецензии