Край вологодский, нет тебя милее
http://www.stihi.ru/2018/02/05/3110
Позвольте изложить свое мне мненье,
И откровенно,без обиняков, сказать:
-Ни в наглухо ли заколоченные двери,
Пытаеть Вы как кулаком стучать?
Кто вырвался из этой канители,
Того назад ,поверьте, не загнать,
Любой райцентр,да что уж там столица,
Для них- предел, земная благодать!
Когда же ты,Отчизна, наша Мама,
Для деточек такою сможешь стать,
Чтоб гордость каждого переполняла
Лишь на порог родной успел он стать
Ах, если бы дожить нам до времён тех,
Столько не смог прожить поэт Рубцов,
И унестись и в высь,и в даль,и в роздумь,
А может мыслью вовсе не о том...
Ведь многим жителям Стамбула иль Ханоя
Снится деревня,где земная благодать,
А нашим - понаехавшим,незванным
Только бы питерцами, москвичами стать
Скажи,вернёмся ли к своим чистым истокам?
Или окраиною будем прозябать?
Край вологодский,кружевной,напевный...
Таким ли внукам будешь ты звучать?
Свидетельство о публикации №118022311318