Крымская весна 2014 года
В Союзе Ялта гордостью была,
А при "хохлах" в забвение пришла.
Приоритеты почему-то поменялись.
Всё лучшее богатые скупить пытались.
Старались поскорей куски земли урвать,
Дворцы построить, безмятежно пировать.
Ремонт дорог и санаториев. Зачем?
Ещё недоставало им проблем.
Продали, что могли: дома и флот.
Харчевни возвели, чтоб увеличить оборот.
Причалы проржавели, запустили город.
Заняться чистотой уж появился повод.
"Цветная революция" в ту пору начиналась
И Западом всемерно одобрялась.
В стране произошёл очередной майдан.
Старт референдуму в Крыму был дан.
Причиной послужил переворот
И к власти устремился всякий сброд.
Грозили в автономии политику сменить,
В бандеровский анклав Тавриду превратить.
Народ Тавриды этой власти не признал.
Совет на референдум всех собрал.
К России с просьбой обратились,
Навеки с ней соединились.
От Украины Крым внезапно отстранился
И в трудном положеньи очутился:
Воды и света Таврию лишили.
Так победить "отступников" решили.
Но Родина не бросила своих в беде,
Нашла ресурс и отличилась в щедроте:
Бензин, движки оперативно переслала,
Электролинии тянула и людей снабжала.
Штаб Симферопольский работал неустанно
И информация доступна постоянно.
Народ всю трудность понимал, терпел.
Никто не возмущался, лишь помочь хотел.
Заполнились прилавки - материк помог.
Дизтопливо, продукты доставляли в срок.
С Аксёновым всё пережили, победили,
Россию за "Весну" благодарили.
Все поняли, что проживают в мирном крае,
Но злобствуют и брызжут ядом краснобаи.
Сплотила всех тревога и нехватки.
Все счастливы: не появились здесь солдатки.
Свидетельство о публикации №118022311298