Идиллия такая происходит

Кабанчика пожарим на закуску.
Нальём в бокалы красного вина.
А сверху, кофеёчка на утруску,
чтоб было нам, с тобою не до сна.

А там глядишь и самовар поспеет.
Под вечер соберёмся у крыльца.
И солнце, если с нами сесть успеет,
то отразится в блюдечке кольца.

За тишиной подкрался тихо вечер,
Фиалки аромат пахучий дух.
Горят над нами звёзды, словно свечи.
За лесом свет от зарева потух.

Какая благодать, не шелохнуться,
чтоб не спугнуть блаженства вышину.
Лишь, веточкой придётся обмахнуться,
когда комар нарушит тишину.

Свет лунный растекается по лесу.
Не прячется под каждый лепесток.
Сбежит по крыше, по трубе, навесу,
по яблоньке, где слабенький росток.

Идиллия такая происходит,
на даче у соседей, у тебя.
И каждый, что-то доброе находит,
чтоб сохранить на сердце у себя.

22.02.2018


Рецензии