Ночной полёт

Я лежал, вдруг что-то подхватило,
Поднесло к открытому окну.
Я не знал, что есть такая сила,
И уже готовился  заснуть,
Ну, а тут такое приключенье -
Мимо окон, что во тьме зажглись,
Мысли по воздушному теченью
Вместе с телом к небу поднялись.
И поплыли в прошлое, и к Волге,
Оставляя за собой Неву.
Эта ночь была такой недолгой,
Было всё как-будто наяву:
По реке бродил я по колено,
Под корягами разыскивал сомов.
Было волшебство обыкновенным,
Волшебство - обычный детства кров.
Над водою прозвенел будильник,
Прокрутив ночную плёнку вспять.
Этот сон прервался молодильный,
Завтра в нём я окажусь опять...


Рецензии