Солдат не спит граница на замке

Солдат не спит: граница на замке,
И ночь для сна живущих на Земле.
Не дрогнет лист, плывущий по реке,
Не вздрогнет мир на утренней заре.
И пусть рассвет не полыхнет огнем,
Сжигающим дотла живую ткань планеты,
Мы не для этого родились и живем,
А чтобы верить в добрые приметы.
И пусть весна придет в наш край родной,
Его украсит яркими цветами.
И пусть солдат живым придет домой,
Не испытав ни разу боль от раны.
И пусть все трое: дед, отец и внук -
В одном строю пройдут в полку бессмертном:
С облегченьем прадеды вздохнут
На транспарантах  со своих портретов:
Не зря сложили головы свои,
Жива Россия,  соловей родного края
Вновь песнею зальется от души,
Новый день на мир благословляя…
23.02.2018
05:15


Рецензии