Паводок

 На небе солнца как будто бы нет,
 Между деревьями солнечный свет,
 Зябкий и зыбкий, расплывчатый,
 Заячьей пляской в ненастье согрет
 Лёд, по-весеннему взрывчатый.

 Не приземление, лёд – это взлёт,
 Кажется, стужа полярная шлёт
 Нам колесницу небесную,
 Из пламенеющих скользких болот
 Радугу сделав отвесную.

 Но затрещал вездесущий ледок;
 Это шагает великий ходок,
 Бывшую твердь поглощающий.
 Паводок – лучше сказать, поводок,
 Нас небесам возвращающий.

19.03.1983.


Рецензии
Лёд, может взлёт, или просто посадка.
Жизнь на земле с горьким вкусом и сладка.
И в вышине кружит радостно птица.
Дух нам полёта во сне только снится.
А колесница небес всей душе лишь поможет.
Может быть так, жизнь прекраснее всё же...

Анатолий Мохорев   02.03.2018 15:32     Заявить о нарушении