Луч надежды

Кто-то мудрый сказал,
Что боль неизбежна,
Лишь страдание сами
Мы себе создаем.

Пытка сердца груба,               
    Но может быть нежной,
Только мы выбираем,
Какой смертью умрем.

Этот мир – словно крик
«Судьба безнадежна»,
Но она многогранна:
Зря ее мы клянем.

Каждый сам для себя
Находит надежду,
И она будет жить в нас,
Пока мы не уснем.


Рецензии