Ежики проснулись...

Ежики проснулись,
Сладко потянулись,
В норке под осинкою
Весело шуршат.

Из листочков прелых,
И сушеных белых,
Двух грибков с малинкою,
Слышен писк ежат.

Жмуря глазки солнышку,
Всем раздав по зернышку,
Усадили в тачку
Ежики - ежат.

Распушив колючки,
Крепко сжали ручки
Вкусных вафель пачку
От троих мышат.

Колкие иголки
Очень-очень тонки,
Злые,как комарики,
Для воздушных шариков!

Загрустили ежики,
-Мы для них,как ножики!
С нами эти шарики
Не хотят дружить!

-Ну,не плачьте,детки!
Вот вам по конфетке!
Без колючек ежикам
Просто не прожить!

Шкурка из колючек,
Тонких,мелких злючек,
Будет верно ежикам
Как броня,служить!

Рисунок Льва Бертенева.


Рецензии