Bellissimo

Получила неожиданное послание,
сон утратил свои границы,
всплывающие из прошлого лица
ухмыляются. Привычная пицца
и пиво сдаются, агрессор – мания.
Всё было просто и очевидно,
весь мир идёт на тебя войной,
закуси, выживай, не ной.
А он виноват, изгой,
врага за стеной не видно.

А тут предлагает переговоры,
прояснить позиции, всё такое,
мол, не было в сердце воя,
смертельной обиды. Другое
отмычкой трясёт, как воры.
А если надумает извиниться?
Ошибся, мол, осознал?
На улице дождь, гроза,
уходит в туман вокзал,
с тобой остаются лица.

Ответила, или же промолчала?
Обида – залог успешности,
в борьбе не пристало вешаться,
не стать королеве пешкою,
раздавленною врачами.
Привычно, надёжно в замке,
осаждённом бесконечностью лет,
вот только теперь ни плед,
ни звёздных основ стилет
защитою и бальзамом

не станут, давай, решайся,
плесни в него кипяточком,
смолой или чем-то прочим,
чтобы поставить точку.
Ты уж давно большая
гордая, независимая,
профессионал твёрдый.
Так отвергай гордо
оттиск следов Ворда,
не бойся, не верь «bellissimo».
 
Сентябрь 2018


Рецензии