Камень лун

Иносказания меня слепили светом,
До боли твои речи задевали,
И каждый день меня встречали бедно,
И с почестями в ночи провожали.
В твоих глазах холодный камень лун
Меня хладнил, и слез хладнели блики.
Ты меня будто вовсе не любил,
А я тебя любила того меньше.
Я зря не разделяла твоих мук,
Не врачевала твои черны раны.
Коль Бог б не дал мне столько долгих лет,
Я до сих пор бы верно и жила, не зная,
Что день - ты любишь, завтра - холодна,
Безжалостна и празднеством бесславна.
Какая скверная и глупая судьба - любовь,
И как ее творения коварны.


Рецензии