Сказка Ночной музыкант 821

Казалось, ночь без сна, а у Давида,
Прибавилось теперь стократно сил,
Хотя сегодня юноша, бесспорно,
В реальность все мечты не воплотил.

Держать в ночи видение в объятьях
Приятно, но действительность милей.
Ему хотелось девушку увидеть
Живущей, как и все, среди людей.

А главное, чтоб телом и душою
Она была всё время рядом с ним.
Присутствие любимой для Давида
Явилось бы подарком дорогим.

Желанья воплощать было непросто.
Душе девицы свойственно летать...
Он помнил то, что новую поляну
Теперь придётся как-то отыскать,

Где встанут необычно снова чаши.
А близко это или далеко,
Знать музыкант не мог, то было тайной,
Пока ещё сокрытой от него.

И то ли мысли парня прочитали,
Да только впал он снова в дивный сон,
В котором ему предки показали
Приветливый «старухи страшной» дом.

Она, конечно, стала много краше,
Но предки лишь хотели указать,
Куда он должен был сейчас вернуться,
Чтоб от хозяйки большее узнать.

Сон юноши мгновенно оборвался.
Скрипач засобирался уходить.
Он быстренько укрыл надёжно чаши,
Трилистник, чем мог снова закрепить

Составленные на земле качели.
Скрипач ничто в том месте не забыл,
И, уходя, склонился в знак почтенья,
И слышимо для всех проговорил:

«Спасибо Вам за всё! Бесценна помощь,
Что Вы мне оказали. Я в долгу.
За это непременно добрым словом
Я стану поминать Вас, как могу,

Душевные потоки, направляя
Туда, где существует наша связь,
Чтоб «нить», что нас связала очень прочно,
В дальнейшем никогда не прервалась!»

Давиду показалось на мгновенье,
Что камни чуть задвигались вокруг,
Простым, доступным знаком одобренья,
Того, что произнёс пришелец вдруг.


Рецензии