Из добрых побуждений

В один прекрасный день, лет сто назад,
или немногим больше, царь Александр III
сказал Сергею Юрьевичу Витте, что его
крайне мучает и смущает тот факт, что
русский наш народ так пропивается и
что необходимо принять ему, царю какие-нибудь
решительные меры против пьянства.
И принял-сам стал много пить, чтоб знать
народу меньше водки доставалось-вот
пример наглядный, как раньше от царя
была забота о народе, что спился он
и умер от цирроза!


Рецензии