Сударыня

Меня «сударыней» назвали
Ни леди, ни миледи, ни мадам…
Таких исконно русских слов
Давно ли вы слыхали?
Так мне понравилось, а вам?
И на лице моём улыбка, как засветилась!
Польщена…
Почти что королевой, иль царицей
Вообразила в мыслях я себя…
Ведь просто слово, как же много значит,
Как может настроение поднять!
Есть люди - рождены интеллигентом…
А может можно в каждом,
Интеллигента воспитать?

23.02.18 Елена Степанова


Рецензии