Мир волшебства едва мне приоткрылся...

Мир волшебства едва мне приоткрылся...
Незримый и духовный мир людей,
Чей разум, восхваляя, поклонился
Природе всей, любя ее детей...

Открытый взгляд и гордая осанка
Живущих в прериях, простых ее детей ...
Их лиц и душ красивая огранка
Сошла из радуги космических огней...

Их мир был прост вселенскою любовью,
Что выше разума, своею чистотой...
За дар небес своей священной кровью
Заплатит он, отторгнутый Судьбой...

Судьбой... Могло ли быть иначе?!...
"Спасти родник от грязных, жадных рук?"...
Гуроны, могикане и апачи...
Закат их славы пожинает чей-то внук...

Лишь на экране оживают эти лица,
И, их вожди, как прежде, на коне...
Поводья крепко держит их десница...
А не бутылку в старческой руке...


Рецензии